食で台湾を感じる🍜
最近インド料理屋で食べることが多かったのだが
自分の求めてるローカル感が足りず
満足いくものになかなか出会えない。
レトルトのタイカレーは
自分で作るのよりショウガが強くて口に合わない。
旅に行けない分食で海外を満たしたい今日この頃。
で、今回はカルディで購入した
台湾のインスタント麺🍝とアップルソーダ🍎をいただいた。
どちらも旅中に口にしたことがないので
思い出に耽ることはできないけれど。
アップルソーダ🥤は安定の味。
世界のどこでも好かれそう。
維力炸醬麺
ウェイリーザージァンーミェン
と読むらしい。
中身を確認する前に
パッケージ裏の調理方法を見たら
日本語なのにしっくりこなくて
英語のも確認してみた。
インスタント麺を容器に入れて
350mlのお湯を入れ3分待つ。
その後、スープの小袋を別容器に入れ
麺に注いだお湯を入れスープの完成。
お湯を切った麺に小袋の調味油を入れ
かき混ぜで麺の完成。
北海道のやきそば弁当みたいだね。
味は…麺もスープも
日本の味付けでは出会えない味。
一言で表現するなら庶民的。
数日前に仕事で川越に行ったのだが
やっぱり現地で名物を食べるのがいいよ🥰