昨日仕込んだタンドリーチキンの感想🐓
本物の味には遠かった…。
そりゃね
そもそもスパイスの色から違うし
使う部位も違ったし
壺で燻すように焼くのとは
違って当然さぁ🏺
味付けがバターチキンに似ていて
マイルドすぎた。
チキンにはビールだなと
キングフィッシャーを飲むつもりだったが
今プチダイエット中なんだよな。。。
ロティ用の全粒粉がまだあるので
インドカレーを作りたいが
インドで食べたアルゴビ(じゃがいもとカリフラワーのカレー炒め)を
再現するのは難しい。
インド料理屋で作ってもらえるか
交渉しようかな。。。
(※日本にある大体の店はバターチキンとかほうれん草のカレーとかルーが多いカレーしかない)
今日は大好きなせかほしの日。
しかも再放送じゃない。
嬉しいけれど
見たら泣いてしまいそう。