柔らかいりんごの行方🍎
柔らかいりんごが食べられない💔ので
当たってしまった時は
すりおろしてヨーグルトに入れたり
ワインや日本酒と煮てコンポートにする。
今回はすりおろして
カレーと煮込んだ🍛
バーモントカレーのルー(甘口)を使った
隠し味無しのカレーが出る家に育ち
凝ったカレーとはお店で食べるものという考えだったが
インドのサブジ(野菜炒め)を作ってから
レシピ通りじゃなくてもいいじゃんと思い
作り方を少しずつ変えるようになった。
今回は
にんにくとしょうがを
ギーで炒めてみた。
カレールーは市販の中辛⚡️
すりおろしりんごの量が多過ぎだのか
中辛のはずが甘い。。。
ちなみに
柔らかいりんごが苦手なので
洋梨も食べられない。
系統は違うが
柿もだめ🆖
はっきりしない味と
柔らかすぎる食感が
アカーン😵