Beautiful and Ecological World

ゴミのない世界が見たいと願う旅好きのブログ

飲み残した赤ワインの活かし方

おひとりさまなので
ワインが飲みきれない。
で残ったワインは
リンゴと一緒に煮てコンポートにする。

前に2度試してみて
リンゴの皮は残したほうが美味しいのと
口に合わないワインでも問題ないことがわかった。
適当にザク切りしたリンゴをただ煮ただけの楽チンさも素晴らしい。
丁度食感が私には柔らかすぎたリンゴがあったのでタイミングも良かった。

毎朝食べるプレーンヨーグルトに
トッピングしたらいい感じでした🍎


余談。
体験にお金を使うということを心掛けるため
ネットで見かけて気になっていた
激辛じゃがりこを食べたら…辛すぎた😵
インドのカレーの方がまだマシ。
あと、コンビニで見つけた
地味なローカル感溢れるパッケージの牛乳プリンを値段を確認せず買ったら
260円だったことにびっくり。
しかしその直後テレビで
寿司屋を1人で貸し切って
現金で100万払う女社長?を見て
ちと切なくなった。