読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I can't live without Traveling

目標は全ての国に行くこと‼︎の旅人日記とあれこれ

天敵食材 ③セロリ

嫌いな食べ物に共通するのは

強烈な味で他の食材を支配してしまうこと。



高雄で食べた海鮮粥は

セロリのせいで殆ど残した。



台湾のセロリ、細くて切ると小ネギくらいで

除ききれない。。。



海鮮麺の時は

麺だけ食べればいいから

あまり気にしなかったけど

お粥はダメね。



f:id:ilovetraveling:20160917170449j:plain


海鮮麺を食べた時は

オーダーする時に日本人とわかったのか

「香草は?」

って聞いてくれたから

パクチー無くて良かったけど

海鮮粥は

パクチーとセロリのダブルパンチ。



でも、これら2つに入っていた

牡蠣を食べて

生やフライじゃなければ

イケることがわかりました♪