Beautiful and Ecological World

ゴミのない世界が見たいと願う旅好きのブログ

天敵食材 ③セロリ

嫌いな食べ物に共通するのは

強烈な味で他の食材を支配してしまうこと。



高雄で食べた海鮮粥は

セロリのせいで殆ど残した。



台湾のセロリ、細くて切ると小ネギくらいで

除ききれない。。。



海鮮麺の時は

麺だけ食べればいいから

あまり気にしなかったけど

お粥はダメね。



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海鮮麺を食べた時は

オーダーする時に日本人とわかったのか

「香草は?」

って聞いてくれたから

パクチー無くて良かったけど

海鮮粥は

パクチーとセロリのダブルパンチ。



でも、これら2つに入っていた

牡蠣を食べて

生やフライじゃなければ

イケることがわかりました♪