キャロットラペとニョッキ👀
イタリア人と日本人のハーフの知り合いと
マンマ(お母さん)の作る本格的な
イタリアンの家庭の味について話をしていて
ニョッキはどうやって食べるのが美味しいか聞いてみたところ
茹でたニョッキにオリーブオイルと削りたてのパルメザンチーズだけで十分と言っていたので
その通り作ってみた🍳
味見をすると何か物足りなかったので
グラインドした胡椒と塩を加えたら
何となくシンプル美味くなった。
けれど普通のパスタのほうが
それぞれの味が引き立つ気が…
ニョッキは味の濃いソースで
再度食べてみたい。
キャロットラペは以前は人参を茹でたが
今回は生で一晩置いて味を馴染ませた。
常備菜に丁度良い味…🥕
今まで家にあるのがバルサミコ酢だけだったので食材に色がちょろっとついていたが
今回白ワインビネガーを使ったことで
見た目も良くなったし
ワインの香りが繊細で良い仕事をしていた🍾
何か色々と
アップデートの時期らしい🥳