過去10回韓国へ行ったのに初めて食べる参鶏湯🐓(しかも日本で)
揚げてない鶏肉が苦手で
韓国へ行っても食べなかった参鶏湯🐓
レトルトで見かけたので
胃の調子が悪い今こそ出番かと思い
食べてみた。
パッケージは日本語だけだが
生産は韓国🇰🇷
裏についてた薬膳粥レシピで
作ってみた…と言っても
赤飯入れただけ。
味は…薄い。
もっと一緒に煮込まれている野菜の
味がするかと思った。
塩を入れてみたら食べられる味になった。
不味くはないけど…やっぱり鶏肉が苦手。。。
次回韓国へ行っても食べないだろうな。
最近店員が中国人しかいない
中国料理屋で鍋を食べたのだが
ラムのクセが強く
具につけるタレも独特で口に合わなかった…。
アジア人で大陸が近い同士でも
やっぱり味覚は違うんだなーと
しみじみ思った。