マレーシア のチキンがやたら美味い🍽
日本にいる時はあまりチキンを食べない。
理由はパサついていて
鳥の味が生臭いから。
だからマレーシア の名物も
食べる気がしなかったのだが…
食べたらめっちゃ美味かった✨
まずはコレ。
ブラックペッパーソースのチキン(RM7or8)
フードコートで食べたのだが
美味かった。
鶏肉は柔らかくて癖がなく
多分爽やか系のスパイスが入った
甘辛ソースが美味い。
ライスはカレー風味で
口に入れた時のバランス最高。
イポーの有名店で食べた
チキン。
タレ激ウマ🤤
ライスもチキンに合う。
もやしも有名で
コレも最高に美味い😋
あとはサテーのチキンも
美味かった。
サテーはビーフよりポークより
チキン派。
他にもあと一件某有名店で食べたのは
私の口にはあまり合わなかったけれど…
マレーシアはチキンの調理法が違う。
とにかく柔らかくて臭くない。
あの調理法
本当に知りたい😳