Beautiful and Ecological World

ゴミのない世界が見たいと願う旅好きのブログ

プー・パッ・ポンカリー

プー・パッ・ポンカリー


蟹と卵のカレー炒め

タイ料理



またもや「素」で作る。

でもタイで製造されたものらしい。



実はタイに行った時

プー・パッ・ポンカリーは食べた。

でも、辛さとしつこさで

食べきれなかった。

自分で作って原因判明。


結構な量の卵を使うから

お腹に溜まるし

恐らくあれは3人前くらいだったと思われる。



今回はレトルトとはいえ

結構美味しかった。

辛さは日本人の口に合うようにしたのだろう。



タイのカレーは

グリーンカレーが好きだけど

自分で作ると

あまり美味しくない。



お店で食べたいなータイ料理。