韓国風メシ🇰🇷
レッドカレーに入れたパプリカの残りを
早めに使いたくてチャプチェを作った。
今回の韓国風メシ🇰🇷は
わかめスープとチャプチェ。
品数少ないのであくまで韓国"風"。
ちなみに韓国で外食しても
わかめスープは出ない。
基本は味噌汁かな。
わかめスープは誕生日に食べるものらしい。
今回の大誤算は
市販のチャプチェを買ったら普通の春雨だったこと😱
太くて歯応えのある
オリジナルのが食べたかったのに
そこまで考えず買ってしまった。。。
仕事の際は外食をするので
普段自分では作らないものを食べるようにしているが
昨日はうっかり自分でも作れる程度の和食を選んでしまった。
何か損した気分。
和食以外だと自分の持っていない調味料での
味付けだから結構満足するのだが。