ずっと気になっていたペルー料理店についに入れたぁ😆
仕事の際に通りかかり
気になっていたペルー料理のお店…
タイミング合わず全然入れないでいた。
しかし年の瀬に
やっとチャンスが!
メニューは店頭に出ていたから
何となく想像ついたけれど
やはりパクチーが入っているものが多く
全部美味しく食べ尽くすために
パクチー無しの料理をオーダーした。
(※リマでセビーチェの有名なちょい高のお店に入ったら料理のほとんどにパクチーが入っていて全然食べられなかった苦い経験があるため失敗を回避しました。)
…この日も仕事の休憩中だったが
2度とないかもしれないチャンスを逃すわけにはいかず
お酒をオーダーした。
ピスコ(ぶどうの蒸留酒)は現地で飲んだことがあったがさすがにお昼からは強すぎるから
ピスコとプラムシロップ?のお湯割り
マスコとやらにした。
甘くてめちゃ美味✨
冬の寒い日にずっと飲んでたい🍷
ローストチキンなので…ペルーらしさは
あまり感じないが。。。
日本でのランチとは思えない
素敵な雰囲気💕
気分上がる⤴️わぁ。
と、実はこのお店
ビブグルマンに選ばれて
ミシュランに載っていた。
本格的な料理と
珍しいお酒🥃
そして落ち着いた雰囲気が
アラフォーには丁度いい👏
また行きたいなぁ😙
ガッツリ飲みたいので
今度はディナーで🍽