タイ風空芯菜炒め🇹🇭…と、
なかなか良い空芯菜に遭遇し
早速作ってみた。
いつもの空芯菜炒めから
塩コショウをマイナスし
タイ風空芯菜炒め🇹🇭
もう匂いがThailand🤗
味も本格的。美味い🍽
ナンプラー自体は嗅ぎ慣れなくて
こんなに入れても大丈夫かなぁ…と思ったけど
オイスターソースで円やかになった模様🦪
タイ料理屋でよく出る
大根やにんじんの入った
薄味のスープがかなりお気に入りなので
今度作ってみようと思う🥘
休日だったのでもう一品
最近イタリア料理店でカポナータを食べて
はまったので
クックパッドを見ながら作ってみた🇮🇹
野菜の価格が高騰する昨今
国産のパプリカが1つ108円で購入できたため
作るタイミングだと思ったのだけど
副菜としては
材料費をトータルすると
コスパは良くない料理かも💸
味はかなり美味しくできた😋
冷やしたほうが味が良くなりそうかな。
バジルの爽やかさとトマトの酸味が
イタリアンだなぁと感じる🍅🍃
イタリア料理は作り方も材料もシンプルなのに
何を食べても美味しい。
カポナータも野菜を切って
炒めて少し煮るだけ。
味付けはトマト缶、バジル、塩コショウのみ。
(※酸味をだすためにケチャップで味を整えた)
今グルメの旅に出るならイタリアだな🇮🇹
カポナータの材料が残っているので
後日グリーンカレーかミネストローネを作ろうかな。
…最近外食もタイ料理とイタリアンが多いかも。