懐かしのパプリカディップ🫑
オーストラリアで好きになった
こちらのディップソース。
当時は野菜スティックにつけて食べていた🥕
日本で全く食べなかったパプリカが
こんなに美味しいものだということを
このディップで知った👀
パプリカとクリームチーズのソースなのだが
それを超えた味がするのですよ…。
日本には無いよなぁと思っていたが
見つけてしまった。
似た味のものを。
フランスのものだが材料は似ている。
味も…ほぼ同じ!
美味いわぁ😋
ちなみに今日のランチはタイ料理屋にて
久しぶりにレッドカレーを食べた。
グリーンカレーはよく見かけるのだけど
レッドはマイナーなのよね…
でも私はレッドカレー派🍛
なぜなら辛味が少なくて
旨味を感じやすい気がするから。
グリーンはプリッキーヌという
辛い唐辛子が入っているのでそりゃ辛いのだが🫑
何にせよタイカレーの具材は大きめが好きだなぁ。
ついにナンプラーを購入したので
タイ風空芯菜炒めを作りたいのだが
そんな時に限って空芯菜買えないという。。。