あさりに主役の座を奪われた鯛
チダイを買って
アクアパッツァを初めて作った。
が、チダイのサイズが小さかったのと
レシピを無視して
あさりを大量に投入しすぎて
結果、あさりに埋もれるチダイ…。
美味かった。が、バランスが微妙で
ビジュアルの点数は低め。
別に作った鯛の炊き込みご飯も
上手く出来た🍚
お店で食べたら高そうなものも
自分で作れちゃうんだなーと
最近感じる。
もちろんプロの味付けには到底及ばないけれど。
休みの日のお昼に
メキシコ料理を食べた。
トルティーヤがテキーラハイボールによく合い、昼間から2杯飲んでしまった…🍸
私以外のお客さんも仕事中じゃないみたいで
みんなもビールとか飲んでいて
平日とは思えないのんびりした雰囲気だった。
メキシコはアメリカに行ったついでに
少し立ち寄ったくらいで
あんまりよく知らない。
今はディズニー映画の"リメンバーミー"
のイメージ💀
チチェン・イッツァ行って
中米に抜ける旅したいなぁ。
どうせアメリカ大陸行くなら
アメリカやカナダにも行きたいな。
っていつのことになるやら。