昨年末からのゆるゆるマイブーム、鴨肉🦆
スーパーで売っていた
普段は選ばない鴨肉のパストラミを何となく食べたら
思いの外美味くて
その後も2〜3回買った。
でもすぐ飽きた
🙄
そして今年に入り
人に美味しいよと言われて入ったお蕎麦屋さんが鴨せいろの元祖の店だった。
美味い😋✨
濃い目の関東風つけ汁が
最後まで味が薄くならなくていい。
蕎麦よりはうどん派の私。
そして天ぷら系ばかりを選んできたが
鴨せいろ、大人の味やね🕴
脂っこいのは受け付けないが
ただのせいろでは物足りない…
そんな時に良いね👍
腹持ちもよかった。
先週食べた立ち食いそば/うどん屋の
かけうどんに
春菊の天ぷらと
肉厚椎茸の天ぷら単品の組み合わせも
なかなか良かった…。
…最近自分のブログが
ただの食べ物ブログになっている気がする。
「孤食のグルメ」気分で外食してますもん。
さすがに忘却はできないが。。。
(※「忘却のサチコ」)
外食する時は
家で作らないものを選ぶので
和食率は低いけれど
和食もいいね❤️