バターチキン食べていたら思い出したスタッフドトマトという悪魔👿?
残りのバターチキンを食べていて
トマト味が強いなーと感じていて
思い出した。
リシケシで食べた
スタッフドトマトのことを…🍅
ヨガの聖地だからか
基本的にベジタリアン食しかないリシケシで
有名なスタッフドトマトの店に行った。
要は水牛のチーズ(多分)をトマトに詰めた
カレーなのだが
ものっっすごく重い😵
いつまでも胃に居座っていて
消化されないの?と不安になるくらい。
3日くらい
空腹感が無かった。。。
肉なしのほうが好きだな。
スパイスと油で
お腹いっぱいになるし
笑
食後にはインド製の
茶葉、茶漉し、チャイ用グラスで
チャイを作って飲んだ🍃
今回は低脂肪乳で作ったが
普通の牛乳より
よりインドらしい味かも。
ちなみに今回は四つ葉乳業のものを使いました🐮
最近まで
「世界の街道を行く」で
東インドを特集していて
ダージリンやアッサム地方など
お茶好きにはたまらない内容だった。
バングラデシュ、ブータン、中国、ネパール、ミャンマーに隣接しているため
いろんな人種が混在していて
また、砂漠の多い西に比べ
緑が多くて素敵だった✨
ダージリン鉄道乗りたいし
いつか絶対行く😁
そういえば…
ホワイトデーにいただいた
缶入りのダージリンティーが200グラムもありとても1人では消費しきれないので
GWに帰省したら
紅茶入りパウンドケーキを作ろう☕︎
シフォンケーキに挑戦してみたいが
分量や工程がランダムな私には
膨らませる自信がない…。
紅茶ケーキに
生クリームと
昨日作ったコンポートを添えたら
オシャレカフェ風だわ🍰
夢膨らむ〜🤤💕
インドのスパイスとみたいに
いろんなものが混じって
脳を刺激する味も
素材の味をシンプルに味わうのも
楽しいな🎶