インドカレーをライスで食べられない女
今日は
何も用のない休日だったため
バターチキンを作った。
日本のカレーはごはんと食べるが
インドカレーはそうできない。
インドにて
ロティかナンで食べてきたから…
そして
日本の粘りのある米には
合わない気がする。
米の硬さなど
1番好みなのは韓国のごはん🍚
日本は粘っこくて
歯応えがないのであんまり。
日本のパンも
柔らかすぎてイマイチ好きじゃない。
白い食パンは基本食べない。
近所にあるパン屋の
密度が高く硬めの
海外に行って
よかったことの一つは
いろんな食べ物に出会い
自分の嗜好に真剣に向き合えたこと。
食べることは欲を満たす
大事な行為なのに
妥協するなんて
せっかくの幸せを棒に振っているようなもの。
本当はバターチキンも
ロティで食べたかったけれど
以前に日本で自分で作ってみて
失敗したので
市販のナンにした。。。
あとは食感が柔らかくて
そのままでは食べたくないりんごを
コンポートにした。
ノーマルと赤ワインの2種類🍾
朝ヨーグルトに混ぜて食べよう。