ラオスで食べたおかゆを再現する
1杯100〜200円くらい?
この写真のものは鶏ベース。
他の場所で食べたのは豚ベースだった。
(写真撮り忘れ)
どちらも上に乗ったフライドオニオンが
ものすごくいいアクセントになっていた。
で、日本で作れないものかと試してみた。
簡単なので是非試してみてください。
⭐︎アジア風お粥の作り方⭐︎
① 水とごはんでおかゆを作る(水多めで)
② 鶏ガラスープと塩で味付け(自分の好みに)
③ フライドオニオンとお好みで粗挽きブラックペッパーをかける
面倒じゃなければ骨つきの鶏肉・豚肉で出汁を取り
お肉も一緒に食べればお腹がいっぱいになります。
個人的にはフライドオニオン山盛りで食べてみたい…😋