国産烏龍茶
最近「国産烏龍茶」をよく見かける。
国産をうたうということは
今まで無かったということだろうか。
あってもマイナーだったとか。
緑茶とは製法が違うだけだから
日本でも製造可能だろうが
中国産を安く輸入できるから
あえて作ることもなかったのかな。
飲み比べた感じだと
国産のほうが渋みが少ない気がする。
…やっぱり
このブログをお茶ブログに変えようかしら。。。
最近「国産烏龍茶」をよく見かける。
国産をうたうということは
今まで無かったということだろうか。
あってもマイナーだったとか。
緑茶とは製法が違うだけだから
日本でも製造可能だろうが
中国産を安く輸入できるから
あえて作ることもなかったのかな。
飲み比べた感じだと
国産のほうが渋みが少ない気がする。
…やっぱり
このブログをお茶ブログに変えようかしら。。。